POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dernière mise à jour : le 25 mai 2018

 

Dans un souci de respecter pleinement la vie privée et l’utilisation des données personnelles de ses visiteurs, Abanita s’engage à assurer la protection de l’ensemble des informations à caractère personnel obtenus dans le cadre de la navigation du site.

 

Coordonnées du responsable du traitement des données

Vitale Sophie

Micro entreprise Vitale Sophie, immatriculé au R.C.S. de Melun, N° 831 466 388

Siège social : 40 chemin des bergères,77310 Saint Fargeau Ponthierry.

 

Mail : contact@abanita.fr

Téléphone : 07 69 40 40 43

 

Quelles données personnelles sont recueillies ?

Abanita vous informe que le site recueille des informations à caractère personnel telles que :

-        Les noms et prénoms

-       L’adresse email

-       Le numéro de téléphone

-       La date de naissance

-       Le genre

-       L’adresse IP (adresse virtuelle de son ordinateur)

Lorsqu’un utilisateur crée un compte client, il doit générer un mot de passe. Abanita attire l’attention sur le fait que le responsable de traitement n’a pas accès et ne voit pas les mots de passe crées.

Concernant la phase de transaction bancaire, Abanita vous informe que lorsque l’utilisateur valide sa commande il est automatiquement rediriger sur la plateforme bancaire sécurisée. Abanita n’a pas accès aux données bancaires des clients.

Vos données personnelles sont conservées pour une durée de 3 ans.

 

OU VONT MES DONNEES PERSONNELLES ?

Les informations personnelles qui sont collectées sont principalement utilisées par le responsable de traitement du site.

Vos données personnelles sont également transmises à des prestataires afin de :

-       Réaliser la transaction bancaire lors de la commande

-       Assurer la livraison de votre commande

-       Déposer un avis consommateur à la suite d’un achat sur le site.

Le site Abanita s’est assuré que ses prestataires répondent aux normes en vigueur relatives à la gestion des données personnelles et sont conformes au RGPD.

 

DANS QUEL BUT MES DONNEES SONT ELLES UTILISEES ?

Ces données sont collectées pour améliorer la gestion des services et la navigation du site Abanita.fr. Certaines données sont obligatoires afin de pouvoir traiter et valider vos commandes et ainsi assurer la bonne exécution du contrat.

Ces informations serviront entre autres à élaborer des statistiques sur les visites et mieux connaitre les visiteurs afin de vous proposer des services qui correspondent à votre profil.

Toute commande passée sur le site nécessite la création d’un compte client qui collectera vos données personnelles énoncées ci-dessus. Ces données sont donc par définition obligatoires (hormis la date de naissance qui reste facultative). Elles pourront être transmises aux partenaires et fournisseurs intervenant dans le processus de livraison, de facturation et de gestion aux fins de traitement des commandes.

Enfin ces données peuvent servir également à des fins de gestion marketing (tel que la date de naissance) ainsi que pour la relation client.

 

VOS DROITS D’ACCES, DE RECTIFICATION OU DE SUPPRESSION

Abanita respecte les législations en matière de protection des données à caractère personnel. Le site collectant des données à caractère personnel, a fait l'objet d'une déclaration préalable auprès de la CNIL enregistrée sous le numéro 2109210 v 0.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 et conformément au texte de loi n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif au règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de suppression, d’opposition et de portabilité des données vous concernant.

Vos différents droits :

-       Le droit d’accès : chaque utilisateur ayant créé un compte client, peut accéder à l’ensemble de ses données personnelles via son compte.

-       Le droit de rectification : l’utilisateur peut également demander une mise à jour de ses informations.

-       Le droit de suppression : l’utilisateur a la possibilité de demander la suppression de l’ensemble des ses informations personnelles recueillies.

-       Le droit d’opposition : l’utilisateur peut s’opposer à ce que ses données soient diffusées, transmises ou conservées.

-       Le droit à la portabilité : chaque utilisateur peut exporter l’ensemble de ses données fournies sous forme de fichier pdf ou csv.

Toute demande de rectification, de suppression, d’opposition ou de portabilité des données doit être accompagnée d’un justificatif afin que le responsable de traitement des données personnelles puisse vérifier l’identité du demandeur. Vous pouvez exercer vos droits :

-       Par mail : contact@abanita.fr

-       Par courrier : ABANITA – 40 chemin des bergères – 77310 Saint Fargeau Ponthierry.

-       Via votre compte client.

Délai de traitement : 1 mois maximum.

 

LA SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

Le responsable du traitement des données personnelles du site Abanita.fr assure mettre tout en œuvre afin de garantir une sécurité maximale du site et des données personnelles qui ont été collectées.

-       Du côté du responsable du traitement des données personnelles

Le responsable de traitement assure mettre en œuvre tous les moyens nécessaires de protection des données personnelles du client et de l’ensemble des données personnelles obtenues dans le cadre de l’utilisation des services du site. L'hébergement du site Abanita est compatible et approuvé selon les normes du RGPD. Afin de renforcer la sécurité du transfert des données, le protocole https assure une sécurité optimale.

 

-       Du côté de l’utilisateur

Chaque utilisateur est seul responsable de la préservation de la confidentialité de son identifiant et de son mot de passe, et est seul responsable de tous les accès à son compte client, qu’ils soient autorisés ou non.

Abanita ne saurait être tenu pour responsable de toute action ou fait dommageable réalisé via l’espace personnel du client par un tiers qui aurait eu accès à ses identifiants et mot de passe suite à une faute ou une négligence étant imputable au client. Le client s’engage à informer Abanita immédiatement dès lors que le client a connaissance ou suspecte un usage non autorisé ou un accès non autorisé à son espace personnel.

 

Quelques recommandations :

-       Ne jamais divulguer ses informations personnelles et notamment son identifiant et mot de passe.

-       Changer son mot de passe régulièrement.

-       Générer un mot de passe fort (mélange de caractères, chiffres, lettres). Il existe des générateurs de mot de passe.

-       Effectuer des mises à jour régulièrement sur ses outils informatiques.

-       Respecter les conditions d’utilisation du site Abanita telles que définies dans les C.G.V.

 

 

 

La plateforme bancaire du site Abanita dispose :

-       Du certificat TLS (Transport Layer Security). C’est un protocole garantissant la confidentialité des communications entre le site et leurs utilisateurs.

-       Du programme PCI-DSS (pour Payment Card Industry – Data Security System  (Industrie des cartes de paiement – Système de sécurité des données) vise à assurer la sécurité des données des transactions.

-       Du dispositif 3D Secure.

 

Le responsable de traitement est tenu de signaler tout incident auprès de la CNIL dans les 72 heures.

 

 

LES COOKIES

Nous vous informons que Abanita utilise des cookies afin d’optimiser le contenu de son site et de répondre au plus près aux besoins de chaque utilisateur. Les cookies sont des fichiers texte qui permettent d’analyser votre profil, votre navigation à l’intérieur du site, vos préférences, vos recherches, la fréquence de vos visites et ainsi vous proposer un service en adéquation avec vos attentes.

Les différents cookies :

-       Les cookies techniques

Les cookies techniques ne nécessitent pas votre consentement. Ils sont obligatoires pour le bon fonctionnement du site et sont indispensables pour les services que proposent Abanita tels que la création du compte client, la validation d’un achat, l’envoi des produits.

 

-       Les cookies nécessitant le consentement ou cookies de mesure d’audience

Ces cookies recueillent des informations dans le but d’établir des statistiques, identifier les profils des visiteurs afin d’améliorer l’offre de service du site. Ces informations ne sont aucunement transmises à des tiers, sauf sur ordre d’un tribunal. Ces cookies ne permettent en aucun cas de vous identifier nominativement.

 

Les liens hypertextes

Le site Abanita.fr contient des liens hypertexte vers d’autres sites tels que des réseaux sociaux (facebook, instagram, pinterest, google +). Ces fonctionnalités permettent à chaque visiteur qui le souhaite de partager, commenter et apprécier les produits proposés par abanita.fr avec d’autres internautes. Abanita ne connait pas et ne contrôle pas les politiques de confidentialité de ces applications. Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur de chaque réseau social. Les réseaux sociaux peuvent vous identifier sur notre site, même si vous n'avez pas cliqué sur le bouton de partage. Une connexion simultanée entre le réseau social et notre site sur votre ordinateur permet au réseau social de vous identifier. Par conséquent nous vous invitons à vous rapprocher de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance de leur gestion des données personnelles. Abanita ne serait aucunement responsable de quelque fait que ce soit.

La durée de vie des cookies :

Durée de vie des cookies : 12 mois.

 

Le paramétrage des cookies :

Lors de votre 1ère visite du site Abanita.fr, un bandeau en bas de votre écran vous informe de l’utilisation de cookies. En cliquant sur « j’accepte » vous autorisez l’installation de l’ensemble des cookies utilisés sur le site. Tant que vous n’avez pas validé en cliquant sur « j’accepte » les cookies nécessitant votre consentement seront bloqués. Si vous décidez de fermer le bandeau d’informations avec la croix située à droite de ce dernier, les cookies nécessitant votre consentement resteront également bloqués.

Abanita vous donne la possibilité de supprimer les cookies après les avoir acceptés en cliquant sur le lien suivant :https://abanita.fr/module/lgcookieslaw/disallow?token=8eb6657738b5c732cbf6b80d7038c60f

ATTENTION : Abanita attire l’attention de l’utilisateur qui souhaiterait bloquer l’ensemble des cookies. Cette action peut entrainer l’impossibilité d’accès aux services du site et notamment lors du processus de commande.

Vous pouvez toutefois, si le vous souhaitez, refuser à tout moment les cookies en désactivant cette option dans les préférences dans votre navigateur internet.

Android

1.     À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Plus   Paramètres.

2.     Appuyez sur Confidentialité  Effacer les données de navigation.

3.     Cochez la case "Cookies et données de site". Décochez tous les autres éléments.

4.     Appuyez sur Effacer les données.

Chrome

1.     Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus   Paramètres.

2.     En bas, cliquez sur Paramètres avancés.

3.     Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du contenu.

4.     Cliquez sur Cookies.

5.     Dans la section "Ensemble des cookies et données de site", cliquez sur Tout supprimer.

Firefox

  1. Appuyez sur les touches Ctrl + Maj + Suppr

  2. Cochez la case « Cookies »

  3. Appuyez sur le bouton « Effacer maintenant »

Internet Explorer

  1. Cliquez sur « Outils » >> « Options Internet »

  2. Dans l’onglet « Général », section « Historique de navigation », cliquez sur « Supprimer »

Safari

  1. Dans le menu d’options, sélectionnez « Réinitialiser Safari »

  2. Cochez « Cookies » dans le menu puis validez

Microsoft Edge

1.     Appuyer sur les touches Ctrl + Maj + Suppr

2.     Cliquez sur Autres actions, puis paramètres

3.     Sous effacez les données de navigation, cliquez sur Choisir les données à effacer

4.     Cochez la case Cookies puis cliquez sur Effacer.